Рейтинг@Mail.ru

NetCloud

Простыми словами о сетевых технологиях

Новая криптовалюта Дурова Gram

Павел Дуров готовит запуск новой криптовалюты Gram. Мессенджер Telegram существенно отличается от подобных телекоммуникационных платформ. Но чем? Почему проекты Павла Дурова вызывают такую популярность, в чем уникальность криптовалюты Gram для инвесторов?

Telegram имеет достаточно существенные преимущества перед другими мессенджерами:

  1. Высокую скорость работы
  2. Большая пропускная способность
  3. Принципиально иной интерфейс

Особенности и удобства конечно присутствуют, но в целом все они сравнимы с конкурентами. Тогда в чем же секрет данного ICO? Почему организаторы за рекордный срок собрали заявок на 3,8 миллиарда долларов? И эта сумма только за первый этап продажи токенов. Все секреты Telegram и особенности криптовалюты Gram разберем в данной статье.

Обратите внимание криптовалюта Gram еще не торгуется на биржах и не имеет своего биржевого обозначения. Запуск будет осуществлен не раньше, чем в конце 2018 — начале 2019 года. Будьте бдительны и не попадайтесь на уловки мошенников.

Зарождение и развитие Telegram

История Telegram начинается в 2013 году с Павла и Николая Дурова в Санкт-Петербурге. На закате карьеры Вконтакте братья стали разрабатывать мессенджер, ориентированный на защиту данных. В короткое время новый проект преодолел отметку в 100 000 пользователей. А в феврале 2016 года мессенджер уже имел более 10 000 000 подписчиков. Как сообщает телеканал 360 ТВ Telegram вошел в десятку мессенджеров с самым большим числом активных пользователей по всему миру. За август 2017 года им воспользовалось около 100 000 000 пользователей. Количество скачиваний Telegram за год достигло около 73 000 000.

К 2016 году международные мессенджеры захватили значительную долю рынка. WhatsApp, Viber, ChatOn и многие другие. Что нового могли предложить братья Дуровы было большим вопросом. Но Telegram смог захватить внимание публики. Сначала Павел Дуров сделал акцент на шифрование передаваемых сообщений. Позже в 2015 году появилась возможность создавать ботов. Но что действительно получило популярность так это каналы в Телеграм.

Проекту уже более 5 лет. И до сих пор он существовал на деньги, выделяемые его основателем Павлом Дуровым. Павел по разным оценкам выделял около 70 000 000 долларов в год. Бюджет на Телеграм выделялся из личных средств Павла, которые он получил от продажи своей доли Вконтакте.

Суть и особенности ICO Telegram

13 февраля 2018 года в городе Вашингтон была подана заявка на регистрацию ICO Telegram Open Network. Сумма сборов 850 000 000 долларов и привлечение 81 инвестора. Описывается, что деньги, которые будут получены пойдут на разработку TON Blockchain. Главной отличительной особенностью организаторов является их политика его руководства, которое исполнено решительностью не на словах, а на деле отстаивать принципы как подлинной свободы слова, так и частной приватной переписки. Вся популярность проекта кроется в банальном, но категоричном отказе выполнять требования силовых структур государства. А, именно, предоставлять конфиденциальные данные своих пользователей спецслужбам.

ICO Telegram подразумевает выпуск новой криптовалюты Gram. В техническом документе говорится, что уже в третьем квартале 2018 года будет запущен электронный кошелек Telegram, а середине 2019 года начнется полноценная работа Blockchain-платформы TON с нормально функционирующей криптовалютой. Фактически запуск криптовалюты Gram состоится в конце 2018 — начале 2019 года. И в этот же момент состоится начальный этап на бирже торговли криптовалют.

Токены — это цифровые акции, которые выдаются инвесторами во время ICO зависимости от размеров их вклада.

Классическая криптовалюта — это Gram. которую можно майнить или приобретать на биржах за реальные деньги. Релиз токенов состоялся в январе 2018 года на закрытой предпродаже при ICO. В обмен за 40% токенов удалось получить порядка 850 000 000 долларов. Известно, что в ICO Telegram инвестировали такие крупные инвесторы как оснвоатель платежной платформы Qiwi Сергей Солонин. По его личным заявлениям объем его инвестиций составил 17 000 000 долларов. Роман Абрамович вложил около 300 000 000 долларов.

Как инвестировать в ICO Telegram

Недавно стало известно, что компания Павла Дурова Telegram может отказаться от публичного размещения токенов ICO, проведение которого было запланировано на март 2018 года. Отказ обусловлен тем, что проект Telegram уже почти собрал всю необходимую сумму в рамках закрытой продажи жетонов. Первый закрытый инвестиционный раунд состоялся в феврале 2018 года. Дуров отчитался перед комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении 850 000 000 долларов от 81 инвестора. Второй инвестиционный раунд проводится сейчас.

Сейчас за токен выросла в 3-4 раза. Если в первом раунде один жетон можно было купить за 38 центов, то в во втором за 1,08 — 1,45 центов. TON планирует привлечь на общую сумму в 3 миллиарда долларов! И это будет вполне достаточно для финансирования проекта. Вероятно, компания ограничится двумя закрытыми инвестиционными раундами. Среди небольшого круга инвесторов. Поэтому люди со стороны купить Gram не смогут. Всего Telegram планирует выпустить 5 000 000 000 монет криптовалюты Gram. Из них 54 % распределят между инвесторами первых и второго раунда закрытой продажи токенов. 4 % отдадут разработчикам TON. Оставшие 42 % токенов распроданы не будут и сохранятся в качестве резерва.

Можно ли будет майнить криптовалюту Gram

Последний вопрос, который мы разберем можно ли будет майнить криптовалюту Gram. По предварительным данным криптовалюту можно будет майнить, однако не все смогут это сделать. Задачей займутся ограниченное количество людей. Каждый месяц их число составит 1 000 человек. Их назвали валидаторы — то есть в переводе этого слова становится ясно, они будут производить проверку и подтверждение всех сделок.

Каждый месяц все валидаторы будут меняться. Новые 1 000 человек снова приступают к работе по проверке транзакций. Их будут выбирать из тех, кто подадут заявку. Важно, чтобы валидатор располагал постоянным Интернет-соединением и сервером с высокой производительностью. Чтобы контролировать их работу, от валидатора потребуют выполнение еще одного условия. До начала работы должно быть определенное количество криптовалюты Gram. Если валидатор будет плохо выполнять свою работу, то Gram’ы будут обнулены со счета. При добросовестной работе майнер получит вознаграждение.

В завершении данной статьи хотелось бы выразить благодарность за поддержку нашему партнеру — хостинг Fozzy. Это самый быстрый и надежный хостинг с низкими ценами. Если вам нужно разместить сайт и вы не знаете на каком хостинге разместить — смело воспользуйтесь услугами хостинга Fozzy.


 

Обсуждение закрыто.